Майская ночь

Олег Горин-Багдадский
Пьёт зелье майских соловьиных
Ночей мой трепетный пенат.
Как свежих почек тополиных
Дурманит лёгкий аромат...

Трепещет серебристым звоном
Струна восторженной души,
И раскрываются бутоном
Узоры сладостной тиши.

Смеётся звонкий май-проказник,
Торопит ночь, лишая сна.
И сердце, предвкушая праздник,
Стучит, поёт: весна, весна!..