Шёл шестой месяц зимы

Леонардович
Шёл шестой - месяц зимы,   
Новый Год - в мае отметим.
Хоть цветут - в клумбе цветы,
Но стоят - в снежной постели.

Иль весна - взяв выходной,
Не пошла - с летом встречаться.
Май роман - крутит с зимой,
Вам с зимой - надо расстаться.

Во дворе - вновь снеговик,
Мне снежок - дети кидают.
Я опять - влез в пуховик,
Пью в кафе - кружечку чая.

Я кричу - майской зиме:
"Не хочу - маяться в мае".
Я зову - лето в письме,
Но оно - стужей вздыхает.

Фото из sonnikonline.club

В Гидрометцентре РФ прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега на 12 мая — как в Москве, так и в Московской области.

Паузный логаэд: двухстопный усечённый хорей/цезура - амфибрахий с усечённым первым слогом.

10 — 1(0)...(0)10 — 01
10 — 1(0)...(0)10 — 010
10 — 1(0)...(0)10 — 01
10 — 1(0)...(0)10 — 010