Так было, а как Стало?

Валерий Андреевич Храмов
Вот лето жаркое прошло-
Дожди и осень наступают.
До многих ли сейчас дошло-
Иль поколения забывают?

Мы раньше летом наслаждались-
Погода чудная была.
Воспоминанья ,лишь остались,
Теперь погода стала зла.

Бушуют ,где то ураганы,
Земля уходит из под ног.
И просыпаются вулканы-
Беда приходит на порог.

А мы ,как дети неразумные,
Оружьем бряцаем ,грозим?
Знать властьимущие не умные-
Мы ж поживём и поглядим?

От нас так мало ,что зависит,
И повлиять не можем мы.
Всё ждём Господь вот-вот услышит-
Развеет он все тучи мглы.

Как жаль ,когда всё понимаешь,
И видишь не один такой.
Что делать ты не представляешь,
Поэтому и ходишь злой!

Мрачнее тучи стали дни-
Ещё всё цены повышают.
Потуже пояс затяни:
"Вот так у нас и выживают"!