Пробуждение

Глеб Чашин
Проснитесь, деревья!
Проснитесь, болота!
Услышьте мой зов, родные леса,
озёра, и реки,
и добрые броды,
что путнику в радость –
вперёд и назад!

Ручьи, просыпайтесь!
Журчаньем гоните
зимы  полуночной потьму-тишину!
И звери вставайте!
И птицы летите
и к нам и от нас - и зовите весну!

Раскройте свою
заполярную силу,
о, духи, всех тундровых древних земель
Я песню пою,
чтобы Бальдр, как мессия
вернулся из царства холодного Хель!