Не жалей меня...

Галина Ильина-Александрова
Не жалей меня – лелей меня,
И увидишь - расцветаю.
Белой лилии лилейнее
Я в руках твоих истаю.

Я не старая – усталая,
Не хватает неги-влаги,
И цветенье запоздалое
Без надежды, без отваги.

Никакой мистификации:
Я ромашкой у дороги,
Спорышом, стручком акации
Упаду к тебе под ноги…

Погоди пугать погодою,
Коротать беду за водкою,
И в дожди твои, под воду ли
Я уйду подводной лодкою.

Мчит годов шальная конница
Женщину в твоей рубахе
С нравом Маленькой Разбойницы
И глазами черепахи.