Есть люди, знающие все рефлексия заблуждений14

Sak
Есть люди, знающие все(рефлексия заблуждений14)
http://world.lib.ru/k/kutolin_s/zabl14.fb2.zip

Аннотация:
" Опять воскресный шумный звон! " А.Л.Чижевский(1897-1964)
 




Есть люди, знающие все:
Как шаг печатать свой в строю,
И как при Павле Первом все ходили,
Кто запевает, как поют, -
В них воплощение всех былей, -
 И ум в них блещет, - не дурье.

А в наш сермяжный век,
где русского не знают,
в носу с  усердием копают,
но в счастье сам наш прежний человек,
хотя и гнутого и изгибают,
в строю и в поле страхом мают,
но он готов маршировать,
в шагах шагистику искать. -
Не прогибается страна , -
Она и в слабостях сильна.