День Победы

Татьяна Соловьёва-Юдина
Благодарю… так тихо и так нежно
за Эту Жизнь, дарованную мне,
под небом мирным, чистым и безбрежным,
за счастье ЖИТЬ в текущем ясном дне!
Мой дедушка… Какой ты был
в том самом, 42-ом безжалостном году,
когда ты молодой и так упрямо
пообещал: «к Победе я дойду!»
Но не дошёл… Хотя, ДОШЁЛ, КОНЕЧНО
ТЫ в Памяти Людской и в Марше «шёл»
«Бессмертных», где Безмерно так, Навечно
«БЛАГОДАРЮ!» от нас, от Всех, нашёл….
Мой мамин папа, дедушка мой чистый,
Ты светел в Памяти моей, как ясный день
и улыбаешься, светло и так лучисто,
и …Светом стала даже твоя тень…