Что посеешь...

Виктор Зиновьев
А лес шумел. И шум такой
Невольно вызывал тревогу.
Лес шумом нарушал покой,
В людей вселяя страха много.
Все ждали что грядёт беда.
Но кто им объяснит какая.
Бежать от леса. Но куда?
Как дальше быть никто не знает.
А поп сказал: «Грядёт война.
То наказание от Бога.
Несёт страдания она.
И мёртвых будет очень много»
Молились Богу всем селом.
Поклоны били лбом усердно.
Молились днём и перед сном,
Чтоб Бог был к людям милосердным.
… Вошли фашисты в их село.
На бляхях их слова «БОГ с нами».
И тоже Богу бъют челом,
Чужими говорят словами.
Кровь пролилась. И грабежи.
Так повели себя фашисты.
Невыносимо стало жить.
Нет! Их послал в село Нечистый.
Исчезла вскоре часть села.
Лес, что шумел, в себя их спрятал.
И кровь фашистов потекла.
То мстили сельские ребята.
Они считали, что в бою
Не страшно гибнуть за свободу.
То месть за Родину свою.
НЕ ЛЕЗЬ В РЕКУ НЕ ЗНАЯ БРОДА!
10.09.16.
Ровеньки