Из-за тебя

Ольга Поминова
Ты – мой мужчина. И не потому,
Что в страсти задыхаюсь, как в дыму,
И раздышаться нет ни сил, ни рвенья.
А просто… Нет, не просто, вовсе нет.
Но я стараюсь превратить в дуэт
Два наших с тобой сольных исполненья.

Ты – мой мужчина. И не оттого ль
Я перестала чувствовать, как боль,
Чужую снисходительность, небрежность?..
Мне всё равно. Я понимаю их,
Сердитых, хмурых, невлюблённых, злых…
Сама такой была, наверно, прежде,

Пока не обнаружила, что нет
Причины ненавидеть белый свет.
А для любви не надо и причины,
Зато есть повод полюбить весь мир…
И, званье подарив тебе – «кумир»,
Считать, что осчастливила  мужчину –

Нести, как крест, моих восторгов  груз…
Но не на этом зиждется союз,
Хотя, на чём – не ведаю сама я.
А то, что стал из-за тебя  мне мил
На все лады звучащий, чудный мир –
Без всяких оговорок  принимаю…