Ода на День Рождения Отцу

Ярослав Гусев
Твой край Родной, - вольна природа
На Волге – Матушке реке
Там предков дом
Там исполины, - стоят деревья в синеве
В лесах, где много диких ягод
Грибы корзинами берут
И пирогами угощая
На праздник водочки нальют…

Ты вырос в тех местах старинных
Где многоглавый город твой
Вдоль Волги плавно растянулся
Архитектурной красотой
И полон юности свершений
Избрав военную стезю
Уехал из родного дома
Бывал и видел всю страну…

Но как бы жизнь не утомляла
В заботах службы, иль в быту…
Ты помнил Волжские просторы
Ты помнил, про свою родню
Отец, всегда тобой гордился
На праздник, за большим столом
Твой голос громом расходился
Ты запевал и все потом

И этот стиль гостеприимный
С тобой остался и сейчас
Чтобы собрать родню большую
За стол обильный, всяких яств
Пускай тосты слагают складно
Путь мудрость за столом блеснёт
И в добрый час, польются песни
Сливаясь в мощный хоровод…