Просыпаются районы Ростова

Габриел Бардахчиян
Как только утром Солнце раз-
будило всю страну, 
Проснулись все районы
Ростова-на-Дону.

Проснулись Театралка,
Сельмаш, Нахичевань,
Ц.Рынок и Нахаловка,
Вокзал, Мясниковань.

Все сразу же забегали
И громко застучали,
Автобусы моторами
Призывно заурчали.

А Северный и Западный
Очнулись после спячки
И выстроились в пробках на
Нагибина и Стачки.

А вслед за ними - Чкаловский,
Потом Орджоникидзе,
Проснулась Александровка,
и Центр, полный жизни.

Работники попёрлись по
Любимейшим работам,
Бежа вприпрыжечку по пе-
шеходным переходам.

Проснулись Левенцовка,
Сурб-Хач и Военвед,
А Каменка Змиёвке
Передаёт привет.

Берберовка с Нахаловкой
И Темерник со Сказкой,
Где по ночам советуем
Гулять с большой опаской,

Парк Горького с Привозом, Бо-
гатяновка с Уютом,
Где юркие прохожие
Туда-сюда снуют там.

И дети все, счастливые,
Айда по разным школам,
Интересуясь живо про-
тиво-положным полом.

Проснулись Шайба, Зоопарк,
Парк Плевен с Горизонтом,
Стройгородок и ГПЗ,
и РИИЖТ с Аэропортом...

Гуди, Ростов, и дальше, как 
Большой пчелиный рой,
В тебе живём мы и всегда
Останемся с тобой!