Весёлый мельник

Ольга Швыкина
На горе зелёный ельник,
Под горой бежит река.
За рекой весёлый мельник
Разгоняет облака.

Он в движеньи дни и ночи,
Ничего ему не жаль.
Перемелет, если хочешь
И обиды и печаль!

Мельница, мельница,
Крыльями крути.
Девица, девица,
В ельник не ходи!

Мельнику, мельнику
Подари стихи.
Смелет из радости
Для тебя муки.

Из муки такой чудесной
Получается легко
Всё, что было интересно,
Всё, что было далеко.

В ясный день или в ненастье,
Лишь шагнёшь через порог,
Как с начинкою из счастья
Получается пирог!

Мельница, мельница,
Крыльями крути.
Девица, девица,
В ельник не ходи!

Мельнику, мельнику
Подари стихи.
Смелет из радости
Для тебя муки.