Город Семей

Нина Сулыгина
Жёлтая степь! Серое небо,
тропка виляя, бежит.
Стадо овец (многочисленно),
Конь по степи, вдаль летит!
Земли Семея просторны -
степи, озёра, река.
Гладкость течений проворных,
шум берегов, детвора!
      
Строится город, крепчает,      
Песни слышны в степи.
Славу и гордость слагает -
почесть военной поры.
Помнят старейшины время,
Ядерный взрыв, полигон.
Черное солнце, трагедия,
Тритий, плутоний, огонь... 

Травы хранящие стронций
белою сыплют золой.
Памятен сорок девятый...
Сорок девятый, лихой...
С шалостью ветер вихрастый
где - то шумит и шумит.
Конь в степи золотистой,
черная грива блестит.
Герб золотого верблюда
светится, пусть в лучах!
Город Семей! Нет, - взрывам,
Желтая степь, в ветрах!

г. Семипалатинску