Частушки деревенские... Полюбила я Ивашку..

Дорошенко За
У  калитки  я  стояла
Про   себя  ворон   считала,
Но ,  а  любимый  Ваня  мой-
Он  развлекается  с  другой.

Ой!  Красавец  мой , Иван!
Он   намотал  себе  тюрбан.
Не  узнала  я  со  страху,
Поклонилась падишаху..)))

Раскомандовался   милый,
В  руки   дал  мне  грабли,  вилы
Мне  приказал:  "пахать пора!
Ты   для   работы  не  стара.."

Уморилась   на   работе!
Целый   день  была  в   заботе.
Борщ  готовлю  мужу  ,Ване,
Он  разлёгся   на   диване.

Распригожему  я  Ване
Мыла  чисто  спинку  в   бане..
Он  назвал  меня -  Анюткой.
Я , Матрена,  что   за   шутка.?

Хорошо   живём   мы  с  Ваней
Запрягли  лошадку  в  сани.
И  с  песнЯми  под   гармошку
Едем    мы   искать  Серёжку..

Мол  , где  Серёженька?  Ау!
-Я   зычным  голосом  зову.
Вся  заснежена  дорога,
А  навстречу   нам   Серёга...

-Здравствуй милый ты наш сват,
А  Серёжа нам не рад..

...

13.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.