условия выживания

Анна Ци
Отчаянно верить стихам,
Хоть это совсем и не жизненно.
Но я отдала бы жизнь не одну
Без поэзии просто к чертям.

Искать, искать, обходить всех стороной
И однажды его найти,
Того, у кого вместо крови
По жилам текут стихи.
.....
Обмен паролями будет вечен:
Я ему Пастернака, Брамса, Ахмтову, Боске,
"Voi che sapete", Мандельштама,
Он мне Шопена, Пушкина, Чехова, Гессе
И "соль-диез си фа-диез ми"...

04.08.2015, 19.12.2016