Сверка частот

Анна Ци
Глядеться в лужи вместе со звездами,
Нанизывать бисер и ритм строк,
Все скопленное в раз отдать и не бояться,
Когда земля уходит из-под ног.

И легким шагом, взявшись за руки,
На парапет, дурачась, заскочить,
Охотиться на сантиметр шанса,
Ночей не спать, чтоб лето приручить.

И танцевать - то с языками пламени
Костра иль восковой свечи
Под музыку дождя и птичье пенье,
То с тенью веток на стене в ночи.

Смеяться с тех, кто точно что-то знает,
Наивной важности, серьезности их лиц.
С ног на голову истины все ставить,
Перед цветком или снежинкой падать ниц.

Лес почитать пред шумом города,
Но в городах всегда найти друзей,
Любить коммуну, вудстоки и поезда,
Любить уединенье без людей.

И легкие, ничем не тягощенные
Ловить вокруг все отраженья красоты
Из отзвуков и отблесков соединенные.
На кистях сказка-явь, образ мечты.

И все связующие нити-струны
Ходить и трогать осторожно, слушать как звучит.
И как сыграть на них и как настроить
Всей жизнью страстно жаждать изучить.

27.04.2015