Не маленький принц

Право На Душу
Мне с Вами пишется легко,
Мне с Вами дышится свободно -
(Наверно облакам угодно
Чтоб было белым молоко...)
Вы снисхождения ко мне
Не принижаете укором
И не спешите "врезать" шпоры
Больнее, будто на коне !


Мне с Вами есть, что вспоминать,
Мне с Вами есть, о чем подумать,
Над безвозвратным помолчать,
И на ожоги нежно дунуть.
Вы мимолетных тридцать лет
Кружились на планете Розы,
А я не знал, какие слезы
Роняли Вы на белый свет.


Ведь я не Сент-Экзюпери,
Хотя влюбился в Вас однажды,
Насколько Вам всё это важно -
Запоров столько ж на двери...
Я не осмелюсь принцем быть -
Решать о том - лишь Ваше право,
И принимая Розы славу,
Вы лучше знаете, как быть.


Вы лучше знаете зачем
На наших маленьких планетах
Так мало солнечных приветов,
Так много неподъемных тем.
Вы обращаете шипы
В открытое навстречу сердце,
В котором трепетные герцы
В волненьях к Розе не скупы !..


Мне с Вами пишется легко,
Мне с Вами дышится свободно -
(Быть может Богу так угодно,
Чтоб было теплым молоко..)
Чтоб находился Вам ответ
На актуальные вопросы,
И шли сомненья - под откосы -
И был лишь - мир, любовь, совет...


© A.V. 28.03.2017.