51, 52. Японская мудрость

Александр Ченин
51. Почитаемый храм узнаёшь по воротам.
***
Всегда закладывают храм
С благоговением, с  любовью; -
Народ придёт к его вратам
С бедой своею, с болью, скорбью.

И, если в храме этом ждут,
Тебе с молитвою помогут; -
Ворота святость обретут,
Тропинки сложатся в дорогу.
===================================

52. Семь раз упади, восемь раз поднимись.
***
Наш первый шаг, за ним паденье.
Но встали вновь, потом пошли.
Идти вперёд, души стремленье,
Сквозь беды, трудности в пути.

Не раз споткнёмся, приземлимся; -
Вставать придётся всё равно.
Коль хочешь что-либо добиться,
Иди вперёд, раз жить дано.
===================================

   Продолжение следует.