Мои шаги и вкрадчивы и гулки

Татьяна Леонидовна Белокурова
          Мои шаги - и вкрадчивы, и гулки -
          В забытой комнате бестактны вдруг,
          И след не тот, но воздуха недвижность
          Нарушена случайным мотыльком.

          Рояль в углу изношен и расстроен,
          И запылён, и клавиши желты,
          Но звуки живы, живы и вернутся,
          Источник снова будет возрождён.

          Душе, врасплох застигнутой любовью,
          Один лишь выход: милой рассказать -
          Другой душе, вселенной, но поведать
          О том, что жизнь уходит без любви.

          Звучи, рояль, и свечи пусть зажгутся,
          И пусть кружится пара мотыльков!
          Наивные! Cгорят и канут в вечность!
          Я помню их. Зачем? Они, как мы...