В тихий мой пруд я кольцо никогда бы не бросил...

Эллен Астер
В тихий мой пруд я кольцо никогда бы не бросил:
Легче запомнить объятья, но лучше забыть.
Я по следам за тобою шел в красную осень,
Чтобы в ночи одному тебя вечно любить.

Мне не пристало решать, не пристало пророчить.
Все мы дышали и дышим - хвала небесам.
Только тебя никогда, никогда мне бросить -
Можешь не верить улыбке, не верить слезам.

Ты как была холодна, так такою осталась.
Пламенем страсти я тщетно пытался согреть.
Ты не моя, дорогая, как мне обещалась,
Мне остается на это лишь только смотреть.

Времени пыль пронеслась у меня под ногами;
Сам, не заметив, я тратил крупицы души,
Чтобы собрать в ней тебя.  В бесконечные дали
Кануло все, что хранил, как в безвестной глуши.

Я так мечтал, так надеялся, думал и верил...
Сказок красивых не будет в жестокой судьбе.
Я в мой поход отправлялся за чудным Граалем
И возвращался без крыльев, с ножами в спине.

Я бы хотел, чтобы ты не забыла той ночи,
Где королеву встречаю с букетами роз.
Чистое небо сегодня печаль мне пророчит,
Снова, как прежде, тону в море грез.

Знаю одно: все секунды прошедшего рядом.
Я благодарен за то, что дарила мне жизнь.
Я отпускаю. Сверкающим, манящим раем
Ты остаешься свободной, парящей в выси.

Сердце мое, посмотри, снова это случилось:
Снова ты светишь в неровном, далеком пути;
Звездная ночь, что мечтал, повторилась.
Я засыпаю, лелея горячее чувство внутри.

Музыкой светлой спою я тебе серенаду.
Пообещай, что исполнишь ты просьбу мою:
Будешь счастливой. Для счастья так много ли надо?
И никогда ты не будешь, как я, на краю.

Реки текли, и меня уж, должно быть, не спросят,
Где я теперь и что стало с моею судьбой.
Я разбивал свое сердце о теплую, красную осень...
В этом году я разбит был любимой рукой.