Туман опустился на город

Елена Слепушкина
Туман опустился на город.
Сверкает ласкающий дождь.
И плачет душа. Мне бы ворот
поднять и уйти. Ты не ждёшь

веселья, и песен, и танцев
в тревожный и прожитый день,
в котором уже не остаться,
а имя ему - только тень.

Застынет душа на ресницах.
Слезою коснётся волос.
Приснится мне снова Жар-птица,
над морем седой альбатрос,

да в небе кричащие чайки,
что тайну в себе унесут,
которую я без утайки
поведаю с первых минут.

Туман. Тишина. Эти тени,
скользя по просторам души,
нас лечат. Мы - просто мишени:
обман почитаем за жизнь.

Добро принимая за слабость,
насмешку мешая с дождём,
порою заветную радость
как манну небесную ждём.

Что ветер? Любовь нараспашку.
Без окон мы здесь, без дверей.
Вы только не дайте промашку
и не обращайтесь в зверей.

Что город? Великое счастье
для искры, дерзавшей, любя.
Не нужно всевластия страсти.
Лишь пусть от меня до тебя

туман, опускаясь и млея,
велит оживать до конца:
мы, души друг друга лелея,
свои открываем сердца...
13.05.17