Я живу в неизвестной стране...

Петр Шмаков
                Я живу в отдалённом скиту...
                А.Блок

Я живу в неизвестной стране
в дни, когда солнце плавит мозги.
Выхожу и стою на огне
и грызу атмосферы куски.

Вот – мечта о зиме и снегах
и беззвучья загадка уму.
Та, что обосновалась во снах,
не должна ничего никому.

Ей свобода подносит цветок.
Слишком много свободы душе.
А у тела судьбы волосок,
да и тот перетёрся уже.

Оплывали последние дни,
словно воск, и фитиль догорал.
Без неё мы остались одни,
те, кто в прятки со смертью играл.

Получили заката розан,
эти бледные краски озёр,
этой дали осенней изъян,
в общем, едкий как щёлочь раствор.

Но я жить продолжаю в стране,
о которой не знает душа,
и сгораю в июльском огне,
бесполезной мечтою шурша.