Весна! Сирень! Счастье!

Михаил Кацовский
          Весна срезала ветку сирени,

          Приколола её мне на грудь -

          Задрожали от счастья колени,

          Эту радость боюсь я спугнуть.... 


   В жизни символов очень много,

   У любви же он лишь один!

   Я сиреневою дорогой

   Шёл от юности и до седин!

Плещет море сиреневой гладью,

И сиренью наполнен рассвет...

И душа моя в благодати

Обрела свой сиреневый цвет! -

   И любовь моя в ауре радужной

   Расцвела, как сиреневый куст!

   Я влюбился однажды и сразу же -

   И цвету средь сиреневых чувств!