Вот весна стучится в дом

Ярослав Гусев
Вот весна стучится в дом
Песнями капели
После зимних холодов
Слышны птичьи трели

Под ногами снега ток
Грязи пересмешка
То прощальная зимы
Над людьми усмешка

Но бодрят меня в душе
Эти перемены…
Ощущение весны
Радостная тема

Вот зелёная трава
Стала пробуждаться
Ландыши как маячки
Будут красоваться

Вся природная среда
Просит потепленья
Надоели ей зимы
Стужи песнопенья

И пожуханный асфальт
Требует ремонта
Мне об этом пропоёт
Ямочка - воронка

Очень хочется тепла
Приготовлю шорты
Запоздалый холодок
Нам комфорт не порти…