Пока-что тянется рука к руке

Катерина Ивчук
Пока-что
тянется рука –
к руке.
Пока-что тянется-
строка к строке.

Любимый,
друг
вколи мне
вечность.

Верни мне
чувства, что-
рекой.

Верни мне
тихий
мой покой.

Прости мне то,
что я курю,
а то я плачу
и дурю.

Весна со мной
заводит разговор,
и детским
щебетом
усыпан
двор.

Весна, наполни.

Весна,
напомни мне
о радости
пустых забот.

Как безмятежно
дремлет у
куста сирени
кот.
Теперь я верю,
он-ученый.

Господь
улыбается…
Зачем же мы лжем
и страдаем?
Зачем мы страдаем
и лжем?

И как остудить
эту странную
жажду писать
на руке
канцелярским
ножом?