***

Ирина Сякина
Если ты недомогаешь,
А тем паче заболел,
То, наверно, размышляешь:
"Что же я такого съел?
Или выпил сверху меры?
Или мало отдыхал?
Иль начальница-мегера
Мне устроила скандал?
Я конечно разозлился,
Но сдержался, не послал...
С псих-соматикой свалился
И от нервов захворал?
Или в транспорте подземном
Бомж простуженный чихал?
Или вирус иноземный
Город наш атаковал?
Может это годы? Годы
Приближают скорбный срок?
Иль капризы непогоды -
Под дождём вчера промок.
Иль божественная кара -
Страшных грешников удел?
Или все ж плохая карма,
В прошлых жизнях беспредел?
Или это признак сглаза -
От завистников привет?
Экология-зараза?
Иудей-массонов след?.."
Может быть и то, и это,
И другое, может быть.
Не найти тебе ответа,
Если в мыслях будешь жить.
Если не начнешь однажды
Больше телу доверять,
Так и будешь чих свой каждый
В длинном списке проверять.
Так и будешь опираться
На слова других людей.
Сомневаться и метаться
Между тысячей идей.
Для тебя пусть станет важным,
То что тело говорит.
И заметишь ты однажды,
Ничего в нем не болит.
Ничего не беспокоит,
Не стреляет, не саднит,
Не зудит, не жжёт, не ноет,
Не сжимает, не гудит.
Слушай в теле импульс каждый,
Доверяя и любя.
Тело - друг, оно подскажет,
Что полезно для тебя,
Что опасно, что нейтрально,
Что почем, и что к чему.
Без болезней жить - реально,
Лишь прислушайся к нему!