Как просто сесть в машину времени...

Николай Клёпов
                ***

Как просто сесть в машину времени,
Где так уютно и темно.
Попав в иное измерение
Смотреть старинное кино.

И возвратиться в годы юные
В знакомый мир угасших дней.
Они наивные, безумные
И оттого ещё родней.

Передо мною лица  сверстников,
Их многих нет уже в живых.
Они наивные и смертные
Я тоже где-то среди них.

Живу, дышу всё тем же воздухом,
Всё так же искренне ценю:
Январь с крещенскими морозами,
В лес уходящую лыжню.

По ней качусь, ещё не ведая,
Что ждёт меня, там впереди:
С какими радостями, бедами
Столкнут меня года мои?

Лишь буду жить с тех пор в неведение,
Оставшись там, на спуске дня.
Не оборвись в машине времени,
В лес уходящая  лыжня.

      ***