Лишние слова

Владимир Бунин
Не нужно лишних слов,
Достаточно намёков,
В словах проступит ложь,
Которую поймёшь.

Намёк понять сложней
И можно без упрёков
Его истолковать
Для радости своей!

Не нужно лишних слов,
Ведь правда убивает!
Есть способ – подари
Изящный комплимент,

Но, это только миг,
Ваш комплимент растает,
Как облако вдали
В прекрасный сей момент.

Плетенье нежных слов
В прелестные букеты
Дано отнюдь не всем,
А может всем, как знать?

Бывают иногда,
Что лучшие поэты
Про бедную любовь
Не могут рассказать!

И сам я не пойду
На правду с полуложью,
Не буду расточать
Слова туда-сюда,

Я лучше обойдусь
Приветствием несложным
И душу сберегу
На долгие года!