Привет из Андалусии

Юрий Гатин
Тебе я шлю привет из Андалусии!
Занес меня в Испанию не кураж,
А проза жизни,каменными брусьями
Укладываю дорожный антураж.

Красивый городок такой Альмерия.
Лепешек запах с золотистым тмином.
В закат вечерний открываю двери я
И слушаю напевы мандолины.

Какие ночи здесь темноволосые!
И близко звезды золотые-крошки.
А мне все снятся ивы светлокосые,
У речке нашей,в дымчатых сережках.

Ранеток спелых красные горошины,
Разлив брусники на исходе лета.
Скучаю по тебе моя хорошая,
По нашим недолюбленным рассветам.

А море здесь всегда теплее воздуха,
У берегов сардинок мелких стаи.
Когда приходит время нам для отдыха,
Я в бархатных волнах порой купаюсь.

Вернусь домой,наверно,в пору снежную.
Пусть снег на крышах пряником пушистым!
Обнять тебя мечтаю крепко,нежную,
Я в горнице в сиянии серебристом!