Как много стало вас...

Наталья Исаева Горецкая
Как много стало вас, "ИвАнов,
Родства не помнящих", семьи!
Живущих в новомодных странах,
Не знавших ужасов войны.

Хоть жили вы в стране России,
Учились  в школах, здесь росли,
И институты без усилий
Закончить всё-таки смогли.

Но всё вам было, будто в тягость,
Вам Запад грезился во снах,
Казалось - только там лишь благость,
Что мнилась в сказочных мечтах.

И вот свершилось - миг знакомства,
И вы в другой стране, как свой,
И хаете вы без притворства
Страну, что вам дала с лихвой!

Но всё ж, не брезгуя деньгами
Страны, что стала вам чужой,
Её поносите словами,
Забыв, что дед  - ЕЁ ГЕРОЙ!

Четыре года шёл к Победе,
В чужой земле лежат друзья,
Он столько лет ночами бредил
От боли, душу леденя!

А рядом с дедом санитаркой,
Бойцов тащила на себе
Девчонка, что боялась танков,
Что стала бабушкой тебе!..

А вы войну чужой и странной
Считать вдруг стали, как стерев
Из памяти  живые раны,
Пронзённых болью, матерей.

И треугольники, что с фронта,
Хранились в памятных местах...
Забыли вы, чтоб жить в комфорте,
Так проще - нет могил в крестах...

Лишь ваша мать, осиротело
Грустит, чуть голову склоня....
Я не сужу, - то ваше дело.
Живите. Совесть вам судья.