Я вся соткана из сомнений...

Юмангулова Нелли Фаильевна
Я вся соткана из сомнений,
Утра разные бывают у меня:
То я вся завишу от мнений,
То съедает меня суета…

Иногда чудится – Света нет,
Иногда я вся в серой мгле,
Я, как грешный человек,
Должна вновь искать остов в себе…

Должна встать, воспрять и проснуться,
И заставить себя полно жить,
Чтоб не дать злостной тьме ухмыльнуться,
Чтоб не дать в себе Свет потушить…

Чтобы воздух вдохнуть полной грудью,
Чтоб, что нужно, легко отпустить,
Красоту чтобы видеть в людях,
Чтобы Бога за подол ухватить!

Чтобы быть вдохновлённой, открытой,
Чтобы ЖИЗНЬ каждый день выбирать,
Чтобы вновь с душою умытой
Своё сердце в себе раскрывать!

И вот тогда… Души моей порывы
Прорвутся сквозь тюрьму ума,
И радость вдруг расправит крылья,
Сознанье пробудив от сна…!
12.05.2017