паучий цирк

Всеволод Самсонов
Я паук, паук, паук               
У меня сто тысяч рук.      
Я бесшумен, я силач,               
На арене я циркач.      
 
Паутина как батут,      
Прыгай смело милый друг.         
Я тебя стремглав поймаю,         
Яд пущу и спеленаю.               
Ужин свой отдать врагу?   
Ну, уж нет! Я сам хочу!             
Ни за что не променяю,
Куколку я обласкаю               
Пусть болтается пока
До среды иль четверга.

Так приятно отдыхать      
В своих розовых шелках               
И арену мастерить,               
В цирк не надобно ходить!               
На арене я гимнаст
И жонглёр, и акробат
Верхолаз эквилибрист,
На шнуре танцую твист.
Паутина меня кормит
И сейчас я в лучшей форме.

Я паук, паук, паук               
Сеть моя - мой лучший друг
Я везуч и вездесущ               
Я и там - средь райских кущ!

Май 2017 г.               

****