Всё заметает зима безнадёжно и прочно...

Елена Львовна Елистратова
***
Всё заметает зима безнадёжно и прочно,
Чёрное чётче на белом и мысли ясней…
Мне бы бежать от её безысходности прочь, но
Крепко примёрзла душа всеми фибрами к ней.

Солнце на лето – зима на мороз, как известно,
Глядь – не осталось ни веры, ни капли тепла,
Только позёмка шныряет-снуёт повсеместно,
Только застывше-оконные блики стекла.

Только сутуло плестись, выборматывать рифмы,
Будто они отогреют, утешат, спасут,
Будто способны они, стихокрылые грифы,
Над невозвратностью лет совершить самосуд.

Снова вернётся весна в круговерть-бесконечность,
Но не сумеет уже отдышать-отмолить
Кая, сложившего слово короткое «вечность»,
Герда, как Парка, прядущая долгую нить.

2015 г.