кто-то может любит

Кошачий Царь
Как плохо быть совсем не нужным людям:
один всё время и собака сдохла...
Подозревать, что кто-то может любит,
но видеть, как в елей кидают стекла.
Смотреть на грациозных и вприпрыжку
за ней бежать, жену попутно бросив...
Поцеловать в живот опять мальчишку
и журавлей пересчитать под осень.
Нести портрет прилюдно безымянный
и объяснять, что дескать:"Это- батя".
Не отразиться в зеркале печально
и вновь понять, что денег всем не хватит.
И объявить затем себя мессией,
что силой света побеждает тени...
И наблюдать, как корчится Россия
под свист веселый рыжих привидений.