Чистюля

Вера Ивашина
В шоколаде вся мордашка,
Разлохмачены косички,
На щеках присела клякса,
Моська требует водички...

А на платье кроме дырки,
Всевозможных пятен цвет...
Где ты пятна те достала?
У тебя ответа нет.

Про колготки и носочки,
Даже страшно говорить.
Каждый день у нашей дочки
Вечерком такой вот вид.

Выслушав мою тираду,
Ты сказала мне: "Постой!
Разве ты не понимаешь?
Лужи манят мокротой,
Мой карман с утра пустой!!!
Столь на улице соблазнов,
Вот, приходится быть грязной.
Но готова я всегда,
Быть Чистюлею с утра!"