Условности

Татьяна Алисова
Условности кружат со всех сторон!
Вот так вот хорошо, а так - не гоже.
Условностями выстлано прокрустово ложе!
И мы им вторим, хотя от этого из сердца стон.

Условности сдавили нашу грудь,
И не дают спокойно шествовать туда,
Где ждут любовь, и нежность рук,
И ожидающие влажные глаза!

Ну почему условность все решила?
С кем жить, кого любить,
С кем ночь встречать, и провожать рассвет!
И почему, когда всплывает образ света,
Пытаемся укрыться от него
Условностями ограждаемые, вторим нет!

Условности решают все! За всех! Со смехом
Тут правят балом!
Соединяют и разъединяют пары...
Кому же это нужно? Для кого утеха?

Пусть нестандартной жизнь бывает!
И где тот золотой стандарт?
Дана любовь! Так радуйся ты этому!
Не каждому дается! И порою - только раз!

Не позволяй условностям убить, что дорого!
Ступай дорогой узкой, что б близкого рука
Была всегда с тобой! Биение сердца милого
Ты слышал, ощущал во всякий час, во веки вечные,
На все грядущие и предстоящие тебе века!