На пристани

Юрий Гардаш
               
Всплывала луна
над рекой, не спеша,
в мелодии песни томилась душа,
тревожил и рвал
её грустный мотив –
непросто расстаться, едва полюбив.

На липах от ветра
шумела листва,
а в хоре «Славянки» тонули слова:
«Храни тебя Бог,
а я буду любить!
Злодейка-разлука, не надо спешить!»
      
Не в силах замедлить
прощания ход,
от пристани белый ушёл теплоход;
дорогу ему
освещала луна,
и нежно ласкала речная волна.

Печаль и разлука
звучали вдали,
их к берегу чайки на крыльях несли.
И сердце услышало
тёплую грусть:
«Прощай, дорогая, я скоро вернусь!»



на фото Кострома