Другие Небеса

Минкевич Андрей
Не принимая учений разных как обман,
пройдя душою сквозь туман,
проснувшись в сумрачной дали,
как будущее освобождение-
вольётся образ вознесения.

Как птица перед полётом,
разбежится раскрытая душа,
взметнётся к Небу.. .
Достигнув высоты,
взглянув вниз, как бы прощаясь,
на гладь земную:

Там келья стоит,
монах выходит из неё и
смотрит, удивляясь говорит:
"-Куда летишь безумная Душа?!
Ведь пропадёшь,
Не примут Небеса!"

Но взметнулась дальше
в высоту:
"-Нет, не могу остановиться,
Там Небо, Путь зовёт,
в безоблачную даль.. ."

Раскрылось Небо и другие Небеса
и точка осознания себя.
Тогда подумал, что Земля из
Космоса, точкой отсчёта-
превратилась из далека.

Смотря Душою вниз,
созерцая БЕЗконечность,
как будто прикоснулась Вечность.
И нет образа себя,
как бывает это в ведение сна.
Осталась Бело-Голубая-Прозрачная
БЕЗконечность и присутствие сознания
души.

Возвращаясь, как будто непрерывность
и вовсе не просыпаешься,
а открываешь медленно глаза.. .
Теперь в Душе осталась Вечность-
БЕЗконечность навсегда!
Словно времени не стало-
просто есть присутствие
сознания всегда!