Неположительная ось

Обнажённый Для Тебя
и Ангелы в меня врезались,
пробили грудь мою насквозь,
но совестью не истязались:
неположительная ось!
их перья на лицо налипли,
чуть убеляя облик мой.
всех распугал мой окрик хриплый,
и ты осталась лишь со мной.

назвав, невольно, ночью счастьем,
устав от бесконечных ласк,
к утру смотрела безучастно
на мой пугающий контраст.
белило небо безуспешно
чернее ночи мой сосуд.
страдает сердце безутешно,
то вряд ли Ангелы поймут.

2015