Не ищу я теперь, не ищу

Татиана Вишневская
Не ищу я теперь, не ищу
Образ твой в синеве поднебесья.
Без тебя, умирая, грущу,
Напевая унылые песни.

Понимаю, тебе всё равно,
Ведь сначала не раз начинали.
Так уютно нам было. Давно
Эти дни прошлым призрачным стали...

Обнимая березу, стою,
Задыхаюсь от воздуха мая.
Я тебя ещё очень люблю.
Не со мной ты уже, понимая.

Моя жизнь далека от тебя,
Не сойтись уже нашим дорогам...
Я с тобою рассталась, любя.
И молюсь за тебя перед Богом.