Басня без морали

Сергей Шендо
 Бродил петух по скотному двору,
искал фураж для пропитанья,
Господь послал горсть ячменя,
в оплату за его старанья.
В хлеву, где стойло для коров,
зерно просыпала хозяйка,
И подозвала петуха
– Иди, мол, Петя, собирай-ка.
Увлёкся Петя ячменём,
сбирая зерна понемножку,
И не заметил, сверху вол
обрушил на него "лепёшку".
Петух бежать, что было сил,
в свою петушью стаю,
Вола, хозяйку, трудный день,
свою судьбу ругая.
Другой бы киллера нанял,
да сжил вола со света,
Наш Петя зло держать не стал…
он позабыл про это.
А тут с небес закапал дождь
и смыл следы позора,
И жизнь как прежде потекла,
с утра и до забора.
И я ни сколько не тужу,
не получилась басня.
Вот так, коррекцию в стихи,
мне принесло ненастье.