ЖДУ ТЕБЯ...

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна G (Т.G.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.G.) ...Я милого на пристань провожала...
...Любить и ждать ему я обещала...
...Уплыл он, оставив у причала...
...Меня былинку - горькое начало...

...Промчались годы, дочка подрастала...
...Я  все ходила к нашему причалу...
...А чайка надо мной так громко все кричала...
...Как будь то бы, беду мне предвещала...

...Однажды в полдень, стоя у причала...
...Я пароход тот взглядом провожала...
...И радость переполнилась в моей груди...
...А  сердце предсказало, СТОЙ и ЖДИ...

...Он обнимал меня у нашего причала...
...Он обнимал меня и крепко целовал...
...И чайка надо мной уж не кричала...
...И говорил, что никогда не забывал...




(М.А.) Тебя я никогда не забывал
И, вспоминая, сжимал в руках штурвал.
В походах дальних годы проходили –
Нет, не забыл, друг друга как любили.

Жизнь моряка трудна – далёко, и надолго
Уходишь в океан, проблем забот там много.
Но ты всегда в душе и сердце, дорогая.
Вернулся бы, тебя не вспоминая?

Ты говоришь, у нас родилась дочка.
Такая радость! Всё! Решил я! Точка!
Где б ни был я, куда не заплывал
Надежда вы моя и мой причал!



(Т.G.) ...Скажи мне милый не шути...
...Куда уходят корабли...
...В какую даль, в какие страны...
...И унося в душе печаль...

...Всю боль зарубцевавшей раны...
...Куда уходят корабли...
...Какое их предназначение...
...Мы все заложники любви...

...И в этом нет от бед спасения...



(М.А.) Мы все заложники любви.
Куда б ни уходили корабли,
Терзает, мучает она –
Обоим нам с тобой нужна.

На пристань каждый день приходишь.
Меня там ищешь, не находишь.
А я, в далёком океане,
Работать там мешает рана.

Любовь терзает, сердце рвёт.
Оно стучит, тебя зовёт.
Смотрю на волны – взгляд твой вижу.
«Любимый мой!» – твой голос слышу.

Меня ты ждёшь, я понимаю
И по тебе, в дали, скучаю.
Но, жаль, приходится молчать
И о тебе, вдали скучать.

Плейкаст: