Ты мне что-нибудь...

Наталия Рубцова
Ты мне тёпло-осеннюю грусть напиши...
Чтобы так, как по нотам, спешащим за музыкой;
По осеннему лесу... туда, где шуршит
По тропинке листва, по кривой и по узкой.

Ты успей перед тем, как объявят конец,
Оборвать календарь, не найдя в нём об осени;
Осыпаются грусти с уставших сердец,
Как у клёна листва , обессиленной проседью.

Ты мне что-нибудь тёпло-осеннее спой;
Чтобы так, как (за музыкой) пишутся ноты...
В палисаднике ветер холодный, чужой
Растрепал все страницы забытых блокнотов.