Задумался философ под луною

Александр Кабаков
Что если древо наше вековое
Полить водой, насыщенной отравой?-
Задумался философ под луною.
Со временем зачахнет. В этом прав он.

Под деревом отравленная почва
Погубит часть поверхностных корней.
Чем глубже корни (уверяю - точно),
Тем меньше яда остаётся в ней.

У человека каждого, листочка
Всегда есть выбор (по закону Бога)
Поставить крест на этом или точку;
Впитать отраву и прожить немного

Или отвергнуть и тянуться к свету,
Питаясь чистой влагой от истоков.
Пусть каждый сам решит проблему эту
И не покинет землю раньше срока.