Сундук

Джамо
Наполняясь…
Солнечным проникновением наполненной, пронизанной Строки,
У Чувств Предела нет, как нет предела у Движений мысли.
Сюжет неброский, но Следы, которого легки,
Как Неизбежность, во власти у Любови, в Потоке бескорыстном.

Рисуясь…
Пунктиром чётким, в простом и неприметном Монологе,
Завуалированных Слов и с утончённостью Метафор.
Не как в Аллегорическом, с описанием Природы, коротком Апологе,
Из не случайных, мерных, в построениях и Повторениях, Анафор.

Льётся…
Вязь из Линий робких, Переживаний и вечерних Размышлений,
Но всё Больше чётких Линий в повествовании не сложном.
Лишь Замысел – проникновение в Сердца у не рождённых Поколений,
Хотя,… Зачем всё Это?... Не нужно, да и не возможно.

...
Исписан…
Ещё один тетрадный лист в Потёртом и Замусоленном блокноте,
Во чрево Сундука, рукою Твёрдой уходит на покой.
Остаётся всё «как Есть»,на Одной и Той Же, повседневной ноте,
Лишь мысль осталась Жёсткой,
                Проявленная в Языке…
                Строкой…
               
               
                («Сундук» Alexander Sytchev, 05.2017)
         Мысль от http://www.stihi.ru/avtor/kiparisiki88, с Благодарностью…
         
   Суть изображения: Времени катастрофически отведено мало и многие, очень многие так и не успевают - Длинные очереди, Не заинтересованность, Заработки, не те регалии...)))

Изображение из инета, Автор мне, к сожалению, не известен…