Кто Королева? Я - Королева!

Татьяна Лытугина
Пишу, думаю...Между делом
Грызу карандаш за железный кончик:
Вот хорошо же нам, Королевам,
Казни и милуй кого захочешь!

Хоть нет в роду у меня монархов,
Никто не ставил меня на царство.
Нет предков и в письменах Плутарха,
И даже нет самого государства!

Зачем мне этот дурацкий фетиш?
Скипетр справа, держава слева...
Ты либо коптишь, либо ярко светишь,
Дворовая девка - иль Королева!

Судьба и жизнь может быть любая
И внешность вполне может быть заурядной...
Не надо шубы из горностая,
И кровь может быть даже не голубая,
А вот душа должна быть "нарядной"!

Вышла из душа, встала в позу,
Потом к трюмо примерять "корону"...
И вопреки всем дурным прогнозам,
Ты без "короны" ни шагу из дому!

Бабы, родные, женщины, девы,
Зажгите уже на монаршей сцене...
Но если нет в душЕ "Королевы",
Не стоит роптать, что тебя не ценят!!!