Мы свободны в тюрьме и здоровы в больницах

Мэри Снегова
Мы свободны в тюрьме и здоровы в больницах.
Счеты с жизнью своей никогда не сведём.
Ну, а близких душе, мы попросим нам сниться.
Всё, что выбросит жизнь, как сумеем, пройдём.

Что диагноз и срок?- лишь клеймо для народа.
Только им никогда не сломать жизни век.
Да, для многих теперь предстоит быть уродом.
Только жизнь мне твердит, что я всё ж- человек.

А попробуй-ка год просидеть за решёткой.
И в больнице с уколами ты пролежи.
Ты мне в спину твердишь: Я- для боли находка.
Я ж в ответ промолчу. Нет в тебе здесь души.

Что такое тюрьма?- это страшное что-то.
Да, сначала и мне показалось что так.
Только понял потом, что в миру несвободы,
Обретает душа силы с волею знак.

А, больницы, они не всегда нас излечат.
Только надо и их для себя применить.
Слишком много тревог мир бросает на плечи.
Беды учат собой ни кого не винить.

Невозможно узнать о свободе без плена.
И о том, как болит, если вечно здоров.
Путь куда свой держать? Где искать перемены?
И в которых лесах наломать кучу дров?

Все тревоги- всегда это благо для сердца.
После тьмы, что дерёт, будут в небе огни.
Не бегите от них, как от острого перца.
Нас всегда учат жить в мире только они.