Не скользит, а ворожит рыбка золотая...

Дина Панасенкова
Зыбко-зыбко,  лёгкой тенью,
Как  размытой акварелью,
Плавниками трепеща,
Проплывает не спеша,
Рыбка золотая..

Я могу смотреть часами
На её неспешный танец,
Безупречный тела  глянец,
И как будто между нами
Возникает диалог:
"Рыбка, рыбка золотая,
кто тебя придумать  мог?"

Совершенные  движенья,
Бесподобное скольженье -
не скользит, а ворожит...
На боку её блестящем
Отблеск искоркой дрожит.
Рыбка золотая...

из раннего, 2005 год.