Великий Амор. Часть 4

Вальтер Амор
И взяв мое сердце в тиски,
Напомнив мне о договоре,
Ты шествуешь вновь из тени.
Рассержанный, злой, недовольный.

И выжигая во мне,
Последние радость и счастье.
Ты возвращаешь меня,
В тот мир, где лишь боль и ненастья.

И как же тут все изменилось,
И сам ты совсем изменился.
Я помню тот день, как вчера!
Я помню, как ты возродился!

Как низок ты был и как слаб,
Как дал я тебе жизни долю.
И вот она, плата твоя,
Стоишь тут со мной, недоволен.

Я равным тебя посчитал,
А ты меня пожираешь?
Зачем?! Объясни мне, зачем?!
Так с миром моим поступаешь.

И посмотрев на меня,
На то, во что я превращаюсь.
Амор, себя не щадя,
Треть жизни вернул мне; я знаю
Я знаю, что сложно тебе,
Я знаю, что чувствуешь ты,
Я знаю, тебе одиноко,
Мои хоронишь здесь мечты.
Что жизнь мою не отпускаешь,
Пока живешь ты, живу я.
И сердце ты не отпускаешь,
Лишь ждешь, чтоб увидеть меня.