Талантов поэтических немало

Николай Голендухин
       
                "Достоинством и честью так поправ?!"(Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/05/13/2649


В почёте Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Денис Давыдов - воин и поэт.
Я вырос в духе их стихотворений,
Жалея, что не встречусь тет-а-тет.

Талантов поэтических немало,
Которых с ними связывает нить.
Ещё быть может время не настало
Их музам в полный голос говорить?

Лизанием почёта не добиться,
Признание находит лишь талант.
Не важно, что наряд его из ситца
И что отсутствует на шее модный бант.

Во мне растёт уверенность такая,
Что на подходе где-то их черёд,
В котором серость низкого сметая,
Высокое отправится в полёт.

13. о5. 2017 г.